Orario d'apertura

clicca sui giorni per vedere gli orari

ott 2024

LMMGVSD
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
 

Apertura di turno

 

Chiuso

 

Continuato

 

Feriale

 

Ridotto

 
 

Ondata di caldo...come affrontarla?

 
Alcuni accorgimenti da seguire
 

• Evitare o comunque ridurre al minimo le uscite nelle ore più calde della giornata (dalle 10.00 alle 20.00)
• Negli ambienti con condizionatore prestare molta attenzione agli sbalzi di temperatura
• Non assumere integratori salini senza consultare il medico
• Chi è affetto da ipertensione arteriosa (pressione alta) non deve interrompere o sostituire di propria iniziativa i farmaci per regolarizzare la pressione ma consultarsi con il proprio medico
• Non svolgere attività fisica intensa

10 regole alimentari

• Bere spesso durante la giornata ( si consigliano 10 bicchieri al giorno di liquidi in particolare acqua, tè e succhi di frutta)
• Limitare le bevande gassate, eccessivamente zuccherate e troppo fredde
• Evitare assolutamente le bevande alcoliche, birra compresa, limitare anche l’uso del caffè
• Mangiare poco e spesso la frequenza ottimale sono 5 pasti al giorno.
• Preferire un’alimentazione leggera a base di frutta e verdura.
• Sono consigliate, con moderazione, anche la carne magra e il pesce.
• I formaggi freschi sono da preferire a quelli stagionati, ma vanno comunque consumati con moderazione.
• La pasta è consigliata una sola volta al giorno ed in modica quantità. In alternativa alla pasta è possibile consumare il riso.
• Per quanto riguardo il pane è meglio consumare solo la crosta evitando i grassi che sono contenuti nella mollica.

 
 

www.asl.com

Ti pu? interessare...

Controllo della pressione

25 maggio 2011E' consigliabile, anche per individui sani e giovani, la misurazione della pressione effettuare almeno tre volte all'anno. Un controllo regolare aiuta a garantire il benessere dell'individuo.

Controllo della pressione
 

La pennichella fa bene al cuore

04 gennaio 2014Molti di noi non possono farne a meno, per altri si tratta solo di tempo perso.

La pennichella fa bene al cuore
 

La muffa del cibo fa male?

16 febbraio 2014Dipende. In alcuni formaggi, come il gorgonzola o il camembert, è un elemento caratteristico e di pregio. Se però la muffa si forma in alimenti che non dovrebbero contenerne, ci si può intossicare con le micotossine o le aflatossine prodotte dai funghi microscopici che la costituiscono. Ecco la guida precisa sui cibi ammuffiti da buttare via

La muffa del cibo fa male?
 
 
 
 
Back to Top